Как усилить мотивацию к изучению английского языка

Как усилить мотивацию к изучению английского языка

Все из нас в той или иной степени сталкивались с тем, что прекрасно осознают необходимость изучения английского языка, но заняться этим вплотную никак не получается. Помните поговорку: кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – причины? Мы обычно находим кучу причин, почему не учим английский. Возможно, если бы наше желание (мотивация) было бы сильнее, мы бы нашли возможности? Так как же усилить желание до того уровня, чтобы просто взять и выучить так нам необходимый в жизни английский язык?

Существует определенная техника повышения мотивации. Эта статья призвана помочь Вам правильно настроиться на обучение и добиться поставленной цели не только в вопросе изучения английского языка, но и в других сферах нашей деятельности.

Представьте себя в будущем

Что изменится в Вашей жизни, когда Вы будете владеть английским языком?

Для каждого картинка будет наполнена своими собственными деталями, но общий фон будет одинаковым. Знание иностранного языка откроет для Вас новые неисчерпаемые возможности и способно круто повернуть Вашу жизнь и жизнь Ваших детей к лучшему.

Итак, что же это за возможности?

  1. Вы получаете доступ к неисчерпаемому объему информации, которую не могут получить люди, не знающие английский язык. Что Вас интересует? Музыка? Компьютеры? Бизнес? Здоровье? Сегодняшние средства массовой информации, такие как Интернет, телевидение, пресса содержат огромное количество информации на интересующую Вас тему, информация стекается сюда со всех уголков нашей планеты. Зная иностранный язык, вы увеличиваете поток этой информации в разы, оставляя далеко позади тех, кто не может воспользоваться этой информацией из-за отсутствия знаний в области иностранных языков.
  2. Вы расширяете круг своего общения. Около 1,500,000,000 людей во всем мире говорят на английском языке. Другие 1,000,000,000 учат английский язык. Практически все международные конференции и соревнования проводятся на английском языке. Поэтому, если Вы знаете английский язык, Вы можете:

- Общаться с людьми в любой точке мира. Писать письма. Изучать иностранную культуру и жизнь. Обсуждать свои идеи и предложения с интересными Вам людьми.

- Комфортнее путешествовать. Более 100 стран говорят на английском языке. Можно спросить дорогу, попросить помощи, сходить на экскурсию, да и просто поговорить с любым человеком на улице. Кто знает, возможно английский даже спасет Вам однажды жизнь!

3. Вы продвигаете свою карьеру. Если хотите получить достойную работу, поднимайтесь с кресла и начинайте учить английский прямо сейчас! Вы сможете:

- Похвастаться отличным знанием английского языка в своей анкете соискателя работы.

- Вы получите новейшие технические знания. Английский язык – язык компьютеров, генетики, медицины, нано технологий и так далее.

- Сможете писать собственные статьи и научные труды на языке, понятном во всем мире.

- Стать бизнесменом мирового уровня. Весь международный бизнес говорит на английском языке. И не только говорит, но и пишет (бизнес газеты и журналы).

- Более полно пользоваться компьютерными программами, которые зачастую еще не переведены на русский язык.

4. Вы наслаждаетесь произведениями искусства в оригинале (фильмы, книги, спектакли, песни и прочее).

5. Вы помогаете своим детям в изучении английского языка и повышаете их мотивацию. Трудное домашнее задание не будет для Ваших детей проблемой. Вы сэкономите огромные средства, которые тратите на репетитора. Вы на собственно примере сможете показать детям, что изучение английского языка возможно, необходимо и интересно. Ваших детей не надо будет уговаривать и заставлять учить английский. Они будут делать это с желанием, а значит качественно. И все это только потому, что будут чувствовать Ваше одобрение, слышать Вашу похвалу и видеть Вашу заинтересованность.

Получите удовлетворение от изучения английского языка

Обучение английскому языку – не только очень полезный процесс, но и очень приятный. Когда мы вкусно поели, мы получили удовлетворение. Когда послушали хорошую музыку, мы опять получили удовлетворение. Сходили на свидание, получили похвалу от босса, ну, и так далее. А какое удовлетворение дает нам английский язык?

- Когда Вы делаете прогресс в изучении, это дает Вам сильнейшее удовлетворение, мало с чем сравнимое. Вы послушали новость BBC по телевидению и поняли ее в общих чертах. Как поднялась Ваша самооценка! Вы написали деловое письмо на английском языке и Вас поняли, Вам ответили!

- Вы получаете удовольствие от каждого часа занятий, потому что продвигаетесь все ближе и ближе к своей заветной цели.

- Каждое сказанное, или написанное, или понятое Вами слово приближает Вас к успеху. Вы становитесь сильней, счастливее. У Вас появляются новые идеи, новые цели. Вы оставляете всех, кто не знает английский язык далеко позади себя. Вы – лидер!

Помните, что Вами уже многое достигнуто

Вы уже что-то знаете по-английски. Это большой успех! Пришло время двигаться дальше. Давайте мы протестируем Вас, чтобы начать именно с того уровня, на котором Вы остановились, и не тратить времени зря на то, что Вы уже знаете. Мы используем только новейшие методические материалы, разработанные ведущими Университетами Запада в помощь тем, кто изучает английский язык. Малые группы, прекрасно подготовленные педагоги, прошедшие стажировку за границей, с дипломами о высшем педагогическом образовании и сертификатами, подтверждающими их прекрасное владение английским языком. Вот лишь немногое, что мы готовы Вам предложить для того, чтобы воплотить Ваши мечты в реальность. Мы знаем, как обучить Вас английскому языку. Просто поднимитесь с кресла и приходите к нам.

Не забывайте, что Вам еще многому предстоит научиться

Язык как родной, так и иностранный можно учить вечно, стремясь довести его до совершенства. Не забывайте об этом. Однако, вам может показаться, что это настолько большая и далекая цель, что она труднодостижима.

Есть один маленький секрет. Чтобы цель не напугала Вас своей величиной и трудностями, навсегда отбив у Вас желание изучать английский язык, разделите ее на несколько целей, которые будут поменьше.

Например:

Первая цель – научиться читать по-английски.

Вторая цель – изучить, как строятся фразы на английском языке (овладеть грамматикой).

Третья цель – изучить бытовую лексику и научиться говорить на бытовом уровне.

Четвертая цель – сделать свое произношение красивым (тренировать фонетику).

Пятая цель – научиться понимать иностранную речь (аудирование).

И так далее.

Используйте английский, где это только возможно

Вы удивитесь, как этот процесс Вас затянет. Чем больше Вы будете пользоваться английским языком, тем больше будет Ваше желание пользоваться им и в дальнейшем.

- найдите себе друга по переписке (например, из Австралии) и пишите электронные письма.

- читайте литературу на английском языке, которая Вас интересует. Начать лучше с небольших произведений (статьи, рассказы).

- попробуйте поговорить с коллегой, ребенком, другом на английском языке.

- посмотрите фильм без перевода. Не страшно, если мало, что поймете.  Это отлично тренирует понимание речи на слух.

- выучите песню любимой группы на английском языке и пойте вместе с ними в наушниках. Или стих любимого поэта (очень хорошо тренирует память).

Фантазия здесь может быть безгранична!

Общайтесь с другом, который учит английский язык

Вы можете вместе выполнять какие-то упражнения по английскому языку. Обсуждать, как продвигается обучение, с какими сложностями Вы сталкиваетесь, как их преодолеть, что Вы уже выучили, где и как это лучше всего применить.

Старайтесь делать такие встречи регулярными. Устраивать совместный просмотр фильма или просто посидеть в кафе и попытаться говорить только на английском языке.

Вместе ищите возможности попрактиковать английский язык. Например, в клубе английского языка, на выставке, семинаре, лекции и так далее.

Потратьте некоторую сумму денег на обучение

Мы привыкли тратить деньги на то, что нам необходимо (во всяком случае, сильно стараемся так делать), чтобы потом использовать это по назначению. Если Вы купили дорогую теннисную ракетку, то хотите Вы или не хотите, но пойдете играть в теннис. Вам будет просто жалко своих денег, если Вы потратили их впустую. То же правило работает и с английским языком. Если Вы потратили деньги, пройдя курс обучения, то хотите или не хотите, Вам придется пользоваться приобретенными знаниями. Если Вы не будете их использовать, то попусту потратили деньги.

Воспринимайте сумму, вложенную Вами на обучение, как банковский вклад, который приносит Вам ежемесячные дивиденды. Ведь так оно и есть: наши знания работают на нас. Они дают нам больше возможностей, нас выше ценят, как специалистов, к нам обращаются за советами, нас уважают.

Помните, что английский язык прост в изучении

Английский язык считается самым простым языком в мире. Вероятно поэтому, он и получил такое широкое распространение.

Слова короткие и почти не изменяются. В алфавите нет специальных символов. Грамматика логична и все ее основные правила можно легко уложить в 10 занятий.

Кроме того, английский мы находим повсеместно, он легкодоступен, что значительно ускоряет процесс обучения.

 

Материал подготовлен «Студией иностранных  языков-YES».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

На главную страницу

Теги: мотивация  
Оценить:
Спасибо за вашу оценку, она будет учтена
Cредняя оценка: ---0



1
Guest
Отличные советы. Самое главное в изучении английского - общение и практика. Разговорные клуба, сериалы на английском, общение с друзьями, по скайпу с иностарнцами. Я сейчас с native speaker на englishdom занимаюсь, по эффективности, конечно, не сравнить с традиционными курсами, все таки человек, для которого английский язык родной, гораздо лучше передаст тонкости и нюансы речи.
Имя Цитировать 1
0
NatWolf
Да, полностью согласна! Практика, практика и еще раз практика!
Имя Цитировать 0
1
Mrs Smith
Согласна! Как по мне, людям, которые хотят изучать английский, вот именно реально хотят, не нужна мотивация. Я думаю, что многие учили английский ещё в школе, а потом в университете, но по итогу в один день понимали, что эти годы уходили просто зря и вы занимались непонятно чем. Вот у меня именно так и было. В один момент я осознала, что уже хочу наконец-то добить этот язык, потому что ощущение неоконченности угнетало. Поэтому, я взялась за голову и решила усиленно учить инглиш) Я придерживаюсь мнения, что нужно компоновать множество методик изучения английского, так как это даст максимально полезный результат. Поэтому, я изучала английский так: смотрела сериалы/фильмы/интервью на английском (ororo.tv неплохой ресурс для этого), читала простенькие книги (какие-нибудь коротенькие рассказы Джека Лондона, как вариант), старалась ежедневно учить новые слова. Использовала популярные приложения типа LinguaLeo и Duolingo (каждый день по 10-15 минут дают результат, уж поверьте) и совершенствовала разговорный язык на групповых занятиях (в наше время их масса, выбирайте те, что по душе вам. Я занималась в englishdom). В качественном изучении языка нужно понимать с какой целью вы его учите и направить все силы на достижение поставленных целей)
Имя Цитировать 1
0
Guest
replica christian louboutin heels are done withgiuseppe zanotti shoes any fastidious giuseppe zanottifervour and much much more girls have Giuseppe Zanotti Sneakers outlet for pursuing the most uptodate point. Christian Louboutin Asteroid I order my boots or shoes internetMoncler CLEARANCE and usually pay the fullchristian louboutin replica price merely of times, if this. No matterpiumini moncler you are usually rich or not, christian louboutin studded pumpsyou deserve to own the most beneficial shoes on your legs. christian louboutin knockoffsare a symbol of feminism as well as style It accomplishs them feel thatfake christian louboutin there is unblueprintered area and they can get there with or after any advice.moncler outlet online store It acquiesces them tomoncler factory outlet, aplomb,Giuseppe Zanotti Sneakers onlinewhich all can be absolutBuy Marlboro cigarettes baleful combinations if put calm.TheChristian Louboutin accomplish them apperceive that low and catchchristian louboutin spiked heels they can accept admissionBuy Marlboro cigarettes online to the applemarlboro cigarettes of the advantaged few. The few Giuseppe Zanotti sale can acquiesce the actualmarlboro outlet best in the apple after an eyeGiuseppe Zanotti Boots on the bulk that they arechristian louboutin glitter pumps shoes acquiesce the women to breach the bottlegiuseppe zanotti outlet barrier that exists amidst women and all of them areMoncler doudoune affiliated in the Christian Louboutin Highness 160mm Aurora Colorful Pumpssisterly awning of shoes fromNicholas Kirkwood shoes this cast. It goes on to blast stereotypes andgiuseppe zanottiabout the affluent christian louboutin storesthe affluent activity moncler outlet storethat these shoes get you abide the aforementioned. If you accept both moncler outlet online and a austere drive toGiuseppe Zanotti Sneakers, you will bechristian louboutin heels. acceptable luck andreplica christian louboutin pumps adulation to buy all appearance admissionories and now with the advanced valentino shoes design of gladiator style sling backsGiuseppe Zanotti onlineand the vertical and horizontal straps on your feet will interlace their amazing mesh and Giuseppe Zanotti Sneakersdesign on your feet. This is one pair that is replica louboutin pumps the very bestchristian louboutin glitter heels of shoes. Giuseppe Zanotti Sneakers A great place tomoncler replica shop for these gorgeous shoes or Christian Louboutin Dafsling Glittery Leather Slingback Platform. Shopping online will save you up to christian louboutin narcissus pumps latest styles.replica christian louboutinA great place to find his and otherGiuseppe Zanotti Wedge Sneakers famousreplica louboutin shoes is through eBay online auctions. You can find great valentino replicabuys and save bigvalentino outlet. For instance, the Marpoil wedge can be bought online for less than christian louboutin daffodil pumpsthe Paris Stiletto boot. Also, found online for less than .Giuseppe Zanotti Boots Look for the Very Prive pump online for .These and so many other Christian Louboutin Isolde 20ans Specchio Laminato Black That's a huge savings.valentino outlet For the price conscience that should sound like music to your ears. If you want to look good thenhttp://www.giuseppezanottis.cc.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Регистрация

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Копилка

Английское средство от ожогов...
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Но рисковать надо осторожно, а то получится, как в этой статье....

СКИДКИ

  1. Какой язык Вы хотите выучить?
    30 (44.12%) Английский
    17 (25%) Китайский
    13 (19.12%) Другой
    7 (10.29%) Французский
    5 (7.35%) Немецкий
    5 (7.35%) Итальянский
    1 (1.47%) Русский

Оставьте отзыв

english-yes
Сайты 1С-Битрикс: yamangulov@gmail.com   Тел. +7 910 666 48 93 Ямангулов А.Н.