I Love Running

I Love Running

Раннее утро, 7 часов утра по местному времени. Прохладой веет от австрийского озера Вёртерзее (Wörthersee), окруженного Альпами. В Running City кипит жизнь: убирают мусор, готовится медицинский персонал и охрана, продают кофе и играет музыка. Первые зрители, они же болельщики, уже здесь. На главных часах спортивного городка в Клагенфурте (Klagenfurt) пока шесть нулей. Через два часа будет дан старт полумарафону и отсчет начнется.

Участники стартуют в городе Фельден (Velden), на другом конце озера. Двадцать один километр и сто метров трассы пролегли вдоль всего северного побережья озера.

Волнительный момент старта увидели не только жители Фельдена, но и Клагенфурта, потому что в спортивном городке шла трансляция в живом времени с места событий. В те 10 секунд не существовало расстояния, отделявшего эти два города, все зрители в едином порыве начали обратный отсчет и приветствовали начало забега восторженными криками и аплодисментами. Это было незабываемое ощущение!

I Love Running

Мы взяли после забега интервью у одного из участников. Это Андрей, он из России, Ярославль, ему 40 лет и он первый раз бежал полумарафон.

I Love Running I Love Running

Клагенфурт в Австрии, почему именно здесь? Довольны ли Вы организацией?

Чистая случайность. Просто в тот день, когда я твердо решил записаться в школу правильно бега I Love Running, они собирали группу в Клагенфурт. И я нисколько не жалею, что поехал сюда на свой первый полумарафон. Вообще, эти три дня в Клагенфурте были богаты на различные забеги: и женский, и детский, и ночной, и с собаками. Но, конечно, главным в этой программе был именно полумарафон в воскресенье, 24 августа. Молодцы организаторы!

I Love Running

Когда и почему ты решил, что побежишь полумарафон?

Наверное тогда, когда узнал, что вся семья моего друга, Сергея Озерова пробежала полумарафон. Мне конечно хотелось быть таким же спортивным, как и он и другой мой друг, Леша Корчажкин, но я все время сам себя отговаривал: «Куда ты лезешь! Они всю жизнь спортом занимались». И вот только после того, как я увидел, что у Сережи и жена и дочка пробежали, я поверил в свои силы.

Как проходила подготовка к такому значительному событию в твоей жизни?

Можно сказать, что подготовка состояла из двух этапов. Первый этап был плохим и коротким. Я, как и большинство начинающих любителей бега подумал: «Что может быть проще?» И без всякой постановки техники, контроля пульса, начал наматывать круги. После первой же более или менее серьезной дистанции в 6 километров, я получил воспаление ахилла и мог два месяца только ходить и то с трудом.

На втором этапе я записался в школу правильного бега I Love Running к супер тренеру Ирине Борисовне. На протяжение 7 недель я учился технике, тренировал выносливость и силу нужных групп мышц, а также уделял достаточное внимание восстановлению после нагрузок. Два раза в неделю мы занимались с тренером и один раз в неделю я бегал кросс самостоятельно. Теперь я точно знаю: только такой структурированный подход и позволил мне добиться цели, получив при этом массу положительных эмоций.

Что тебе особенно помогало на дистанции и что мешало?

Помогала подготовка – без нее никуда! Да, еще болельщики на протяжении всей дистанции. А мешало? Да, ничего не мешало, в общем-то.

I Love Running

Кроме бега, чем еще занимался в своем путешествии?

Кстати, была отличная практика английского и немецкого языков. Поэтому считаю, что съездил с пользой и для улучшения знаний языка.

Что-то поменялось в твоей ментальности после забега?

Ничего. Я думаю, что во мне были изменения, после того, как я принял решение и начал подготовку к полумарафону. Я считаю, что именно это оказало большее влияние на меня, чем сам забег.

Каковы планы на будущее?

Я бегу еще один полумарафон 13 сентября 2014 в Ярославле и обязательно вернусь в школу правильного бега I Love Running, чтобы готовиться к марафону.

I Love Running

Андрей, большое спасибо за интервью. Что бы ты хотел сказать своим читателям напоследок?

Поставьте перед собой цель и приходите в школу правильного бега I Love Running для качественной подготовки.

Специально для english-yes.ru от NatWolf. Все права защищены. Копирование возможно только с разрешения администрации сайта.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

На главную страницу

Оценить:
Спасибо за вашу оценку, она будет учтена
Cредняя оценка: ---0





Регистрация

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Копилка

Выпустите уже кошку из сумки!...
Что англичане имеют в виду, когда предлагают выпустить кошку из сумки?...

СКИДКИ

  1. Какой язык Вы хотите выучить?

Оставьте отзыв

english-yes
Сайты 1С-Битрикс: [email protected]   Тел. +7 910 666 48 93 Ямангулов А.Н.