Пенелопа Круз – от испанской звездочки до Голливудской звезды

Пенелопа Круз – от испанской звездочки до Голливудской звезды

Звездная карьера Пенелопы Круз (Penelope Cruz) началась с фильма «Страна холмов и долин» (Hi Lo Country) в 1998 году. Это была ее первая роль на английском языке. А уже в 2009 году она становится первой испанской актрисой, получившей Оскар за роль в фильме «Вики Кристина Барселона» (Vicky Christina Barcelona).

Она родилась 28 апреля 1974 года в Алькобендасе (Alcobendas), недалеко от Мадрида в Испании. Она рассказывала, что у нее было обычное детство в маленьком рабочем городке.

Работать актрисой она начала с 15 лет. До этого Пенелопа мечтала стать танцовщицей и 9 лет обучалась в Испанской Государственной Консерватории.

К моменту отъезда в Америку, она снялась уже в десяти испанских фильмах и ей было 20 лет. В то время она не знала английский, могла только произносить заученные реплики. Пенелопа вспоминает, что через 2 года после переезда, она знала только две фразы: ’How are you?’ и ’Thank You’.

Она продолжала участвовать в испанских фильмах и стала известна в Америке по фильму Ванильное небо (Vanilla Sky) в 2001 году. После этого она снимается еще в 20 картинах как на испанском, так и на английском языках и 1 апреля 2011 года становится первой испанской актрисой, которая получает звезду на Голливудской «Аллее Славы».

Как она добилась такого успеха?

История успеха Пенелопы Круз вовсе не проста. Она начала учить английский язык, по ее собственному утверждению, «слишком поздно» и до сих пор испытывает дискомфорт, когда говорит по-английски.

Она не только работала так же много и усердно, как Арнольд Шварценеггер, но и делала следующие три вещи:

1. Училась всегда. Даже сейчас у актрисы есть учителя, которые помогают ей с английским. В начале своей карьеры она учила тексты на слух и постепенно набрала объемный словарный запас. Даже несмотря на то, что она может давать интервью на английском и общается довольно свободно, она до сих пор занимается фонетикой с педагогом. В свободное от съемок время, Пенелопа продолжает учить язык и улучшать свои навыки.

2. Погружалась целиком. Пенелопа Круз всегда проверяла себя, насколько хорошо выучена роль и главные фразы, которые были важны в работе. Даже тогда, когда она не знала, что означают конкретные слова, она правильно их читала и произносила и старалась передать нужные эмоции во время съемок. Она всегда репетирует свои роли в присутствии человека, который корректирует ее произношение и акцент.

3. Училась на ошибках. Пенелопа утверждает в своих интервью, что всегда делала много ошибок в английском языке. Некоторые из ее ошибок были настолько неловкими, что она волей не волей их запомнила и больше не повторяла. Однажды, когда она попросила парикмахера уложить ей волосы, фраза прозвучала так, как будто она делала ему предложение сексуального характера. Было очень неловко. Несмотря на это, Пенелопа Круз продолжает говорить по-английски.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

На главную страницу

Оценить:
Спасибо за вашу оценку, она будет учтена
Cредняя оценка: ---0





Регистрация

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Копилка

Выпустите уже кошку из сумки!...
Что англичане имеют в виду, когда предлагают выпустить кошку из сумки?...

СКИДКИ

  1. Какой язык Вы хотите выучить?

Оставьте отзыв

english-yes
Сайты 1С-Битрикс: yamangulov@gmail.com   Тел. +7 910 666 48 93 Ямангулов А.Н.