Планшеты вместо учебников в новом учебном году

Планшеты вместо учебников в новом учебном году

Уже с первого сентября 2015 года наши школы ждет нововведение. Появятся необычные учебники: не бумажные, а электронные. Заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк сообщила, что теперь все школьные учебники должны будут иметь электронную версию. Работать этот продукт должен будет на разных носителях. Цифровая версия учебника ничем не будет отличаться от его бумажного варианта: те же темы, тексты, упражнения и иллюстрации. Совпадать будут даже номера страниц. Однако, эта версия будет немного шире печатного издания, поскольку туда войдут еще и аудио и видео материалы, слайдшоу и интерактивные карты. Не учеба, а сплошное удовольствие!

Родителям не стоит беспокоиться о качестве учебных материалов, поскольку новинку уже несколько лет тестируют в 25 регионах Российской Федерации и она дает положительные результаты. Так, успеваемость повысилась на 30%. При этом значительно уменьшается вес общего содержимого школьного портфеля. Ведь теперь отпадает необходимость таскать с собой кучу учебников, все они будут закачены на один планшет. Кстати, загрузить учебное пособие можно будет и на мобильный телефон.

Это не значит, однако, что школы полностью откажутся от стандартных учебников. Планшеты будут дополнением к традиционным бумажным пособиям.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

На главную страницу

Теги: планшет  
Оценить:
Спасибо за вашу оценку, она будет учтена
Cредняя оценка: ---0





Регистрация

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Копилка

Выпустите уже кошку из с...
Что англичане имеют в виду, когда предлагают выпустить кошку из с...

СКИДКИ

  1. Какой язык Вы хотите выучить?

Оставьте отзыв

english-yes
Сайты 1С-Битрикс: yamangulov@gmail.com   Тел. +7 910 666 48 93 Ямангулов А.Н.