Новое британское кино

Новое британское кино

Фестиваль, организованный Британским Советом в партнёрстве с арт-объединением “CoolConnections”, знакомит широкий круг зрителей с новейшими работами британских режиссёров – как признанных мастеров, так и талантливых дебютантов, работающих в жанрах игрового и документального кино, короткого и полного метра.

Фестиваль в Москве откроется 26 октября в кинотеатре «Формула кино Горизонт» драмой Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк», принёсшая мэтру остросоциального кино вторую пальмовую ветвь в Каннах. Картину представит сценарист Пол Лаверти, который работает в творческом тандеме с Лоучем на протяжении последних двадцати лет – в частности, именно он писал сценарии для фильмов «Ветер, что колышет вереск», «В поисках Эрика» и «Ирландский маршрут», ставших мировой классикой.

В программу фестиваля вошли фильм Дэвида Блэра «Покидая Блэкпул», отмеченный блестящим актёрским дуэтом Тимоти Сполла и Джуно Темпл, экранизация романа Курбана Саида «Али и Нино» в исполнении Азифа Кападии, снявшего «Эми», исторический боевик «Операция «Антропоид» с Килианом Мёрфи в главной роли и комедия Джона Майкла МакДона «Война против всех», снятая в эстетике фильмов Квентина Тарантино.

Фестиваль в Москве посетит британский актёр Брайан Кокс (фильмы «Троя», «Побег», «Кориолан», сериал «Война и мир»), который представит фильм «Сиделка» – в нём он исполнил роль мэтра театральной сцены, напутствующего юную провинциалку. Ещё одним гостем фестиваля станет режиссёр Рэйчел Тьюннард: её первая полнометражная картина – романтическая комедия «Навыки взрослой жизни» – выросла из короткометражного фильма, номинированного на премию BAFTA в 2015 году.

В 2016 году фестиваль проходит в рамках Года языка и литературы Великобритании и России, а потому особое место в его программе отведено экранизациям литературных произведений и картинам, рассказывающим о творческом поиске писателя. Помимо упомянутого фильма «Али и Нино», это романтическая комедия Саймона Эбауда «Фантастическая любовь и где её найти», а также киноверсия спектакля манчестерского театра Royal Exchange «Гамлет», где роль принца датского исполнила Максин Пик.

Традиционно зрителей ждёт обширная образовательная программа, которая проводится при поддержке Московской школы кино. На дискуссиях и мастер-классах гости фестиваля поделятся опытом работы над сценариями, секретами актёрского мастерства и режиссёрскими приёмами.

В завершении фестиваля на площадке Культурного центра ЗИЛ будет показана ретроспектива «Нового британского кино» – документальные и короткометражные фильмы, которые входили в программы прошлых лет. В их числе фильм «Проект Ним» оскароносца Джеймса Марша, «Бенгальский детектив» Филипа Кокса и подборка короткометражных фильмов – номинантов премии «BAFTA».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

На главную страницу

Теги:  
Оценить:
Спасибо за вашу оценку, она будет учтена
Cредняя оценка: ---0



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Регистрация

Логин
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подписка

Копилка

Английское средство от ожогов...
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Но рисковать надо осторожно, а то получится, как в этой статье....

СКИДКИ

  1. Какой язык Вы хотите выучить?
    30 (44.12%) Английский
    17 (25%) Китайский
    13 (19.12%) Другой
    7 (10.29%) Французский
    5 (7.35%) Немецкий
    5 (7.35%) Итальянский
    1 (1.47%) Русский

Оставьте отзыв

english-yes
Сайты 1С-Битрикс: yamangulov@gmail.com   Тел. +7 910 666 48 93 Ямангулов А.Н.